Diretório de Artigos

Ceia de Natal

Ceia de Natal
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email

O Natal se aproxima e já é hora de organizar os preparativos para a ceia e grande noite

ceia de Natal é uma tradição na maioria das casas do mundo todo (todos os países. culturas e tradições).

Além de reunir a família e os amigos, o cardápio recheado de receitas deliciosas é um dos grandes atrativos (e, certamente, mais esperado) da comemoração.

Peru, chester, bacalhau, lombo de porco, arroz à la grega, rabanada… Esses são apenas alguns pratos que têm a “cara” da ceia natalina. Seguem algumas dicas para ajudar na organização da ceia de Natal:

Uma sugestão prática é o serviço de bufê à americana. Assim, todos ficam à vontade e podem se servir em uma mesa central, onde os pratos salgados estão dispostos.

A ceia é servida à meia-noite (como diz a tradição), mas é válido ter uma mesa de petiscos com frios e frutas secas.

Calcula-se cerca de 550 g por pessoa para os pratos quentes, sendo que crianças comem menos e, alguns adultos, mais. Dois perus de 5 kg cada servem aproximadamente 24 pessoas.

Uma coletânea com músicas natalinas faz parte do clima da festa, assim como a decoração natalina na casa (uma árvore para acomodar os presentes é imprescindível).

O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe conforme a data se aproxima, por isso, vale a pena planejar a sua ceia com antecedência e tirar vantagem de promoções durante o ano.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email
Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.

Veja também...