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Panetone recheado para o Natal

Panetone
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Com a chegada do Natal, as pessoas já começam a preparar as comidas e guloseimas tradicionais para essa data tão especial.

Então, que tal aprender uma receita diferente de panetone? É um panetone recheado de dar água na boca. Confira o passo a passo desta deliciosa receita.

Ingredientes do panetone:

  • – 1 panetone de 500 g
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1/8 de litro de sorvete de creme ou de morango
  • – 100 g de chocolate meio amargo  picado
  • – 1/3 lata de creme de leite

 Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3 cm e reserve.

Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly. Com uma colher, vá distribuindo o chantilly no fundo e na lateral do panetone. Leve ao freezer.

Após esta primeira etapa, deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly já firme.

Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite.

Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante do panetone. Coloque a tampa e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Ingredientes da cobertura:

  • – 1/2 colher (sopa) de margarina
  • – 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • – 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes (margarina, cacau em pó, açúcar e leite). Leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o panetone.

Conserve na geladeira até o momento de servir. Faça a receita com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Além desta deliciosa receita, selecionamos três endereços de buffet que você poderá encontrar essa guloseima:

– Amor aos Pedaços: disponível em todas as lojas da rede, o panetone (R$ 53,00; 500 g) é acompanhado de uma bisnaga de brigadeiro ou bicho de pé (400 g), uma espátula e um sachê com granulado ou açúcar para confeitar.

– Brigadeiros by Cousin’s: para o Natal, a marca elaborou um brigadeiro recheado de panetone (R$ 4,00 cada um).

– Confeitaria Dama: além de uma opção com geleia de damasco e frutas secas, propõe uma opção recheada de brigadeiro e coberta por pastilhas de chocolate (R$ 58,00; 700 gramas).

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