Diretório de Artigos

Cozinhando para visitas – Arroz Carreteiro

Arroz carreteiro
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email

Receita de um bom Arroz Carreteiro simples e fácil de fazer

Ingredientes

  • Carne seca ou fresca de sua preferencia;
  • Cebola em cabeça;
  • Pimentão;
  • Dente de alho;
  • Salsinha ou cheiro verde;
  • Arroz.

Modo de preparo:

Corte a carne em pequenos cubos, coloque para fritar juntamente com o alho e deixe fritar até a carne ficar quase ressecada adicione a cebola cortada em rodelas ou picada o pimentão e a salsinha ou cheiro verde e adicione um pouco de água e deixe secar.

Quando secar a água adicione o arroz e deixe fritar até começar a ficar amarelinho dai então adicione a água e o sal a gosto deixe cozinhar. Leva de dez a vinte minutos para ficar pronto.

Acompanhamento para o Arroz Carreteiro:

Uma boa salada de tomate e alface ou um vinagrete bem caprichado fazem este prato ficar mais especiais e com um sabor caseiro divino não deixem de experimentar, pois vale apena.

Lembrando que as porções vareiam Exemplos: de duas a quatro pessoas 300g de carne duas cebolas um pimentão um dente de alho salsinha ou cheiro verde a gosto e três copos americano de arroz e assim por diante, quanto mais pessoas mais as porções.

Comentário:

Esse prato é típico da região pantaneira, mas também muito utilizada em varias regiões do país feitas de varias formas e tem um vareio grande de ingredientes.

Obrigado por sua atenção para ver essa e outras receitas entre no site www.comidastipicasdobrasil.comunidades.net ou mande suas duvidas e dicas para o  e-mail [email protected]

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email
Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.

Veja também...