Diretório de Artigos

Bolo de Natal para a Família

Bolo de Natal
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email

Este Bolo de Natal com frutas cristalizadas fica uma delícia!

Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total.

Além da aparência maravilhosa, o bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte. É claro que você não precisa esperar as festas para fazer, né? Mãos à obra!

Ingredientes para o Bolo de Natal

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de rum
  • 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita de Bolo de Natal

Deposite todas as frutas cristalizadas e o rum num recipiente de preferência alto e amplo. Reserve.

Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar (vá adicionando aos poucos) e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.

Dê uma peneirada na farinha de trigo, junto com o fermento e o sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando (para não deixar empelotar).

Para finalizar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas que ficaram de molho no rum.

Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.

Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on telegram
Share on email
Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.