Aprenda a fazer um delicioso Quiche de palmito e arrase naquele jantar em família.
Ingredientes para o Quiche de palmito
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio para o Quiche de palmito:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350g de palmito
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Quiche de palmito
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
O preparo leva em tono de 30 minutos e rende 8 porções, 290 calorias por porção.
Fonte: M de Mulher
Você também pode gostar Receita de carne assada na panela