Diretório de Artigos

Chá da tarde

Chá

Disseminado especialmente na China e no Japão, o chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes, ou Camellia sinensis. Geralmente é preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor típico e específico de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias … Ler maisChá da tarde

Todo mundo sabe: Sobremesa é local de chocolate

Mesmo que os guerreiros contra a balança não gostem de admitir, sobremesa para ser deliciosa precisa possuir chocolate. E não qualquer chocolate, porém receitas de chocolate que encantam e apaixonam. Cremosidade e diversidade de sabores vem a ser fundamental para se conseguir uma sobremesa de sucesso. Não na piração do momento, é possível sim se … Ler maisTodo mundo sabe: Sobremesa é local de chocolate

Pinólis – O que são e como são utilizados

Pinólis

Se dissermos que Pinólis é uma semente muito utilizada nas culinárias italiana e sírio-libanesa, você acreditaria? Fato é que não existem muitas informações sobre o Pinólis comercializada com um preço que assustaria muitas pessoas. Mas o que se sabe sobre o Pinólis? São sementes retiradas das pinhas do gênero Pinus pinea, mais conhecido como Pinheiro-manso e que leva mais … Ler maisPinólis – O que são e como são utilizados

Aprenda como utilizar teu forno micro-ondas também para preparar sobremesas

micro-ondas

Quem é que hoje em dia que não tem em casa um micro-ondas? Tirando alguns ultra conservadores da alimentação, micro-ondas tende a ser um elemento chave em qualquer cozinha. Acontece que a grande parte de nós ainda acaba usando o mesmo para aquecer alimentos já prontos, preparar comida congelada ou no máximo descongelar carnes e … Ler maisAprenda como utilizar teu forno micro-ondas também para preparar sobremesas

Confira algumas dicas de rebuscadas receitas para omelete

Omelete

Você abre a geladeira e tudo o que encontra vem a ser alguns ovos, queijo e presunto. Frustrante? Não! Esses ingredientes vem a ser suficientes para preparar uma boa receita de omelete. Mas esse modelo de receita não vem a ser somente para acabar com a fome na hora da preguiça, tende a ser viável … Ler maisConfira algumas dicas de rebuscadas receitas para omelete

Finger food: estilo para a ceia natalina

Finger Food

Finger food, os petiscos fáceis de servir para a sua ceia de natal. Família reunida, confraternização, clima de harmonia e paz. Tudo isso pede comida de qualidade e a tradicional ceia natalina. A tendência de servir pequenas, delicadas e apetitosas porções de petiscos com uma bela apresentação é novidade na ceia de Natal. O finger food … Ler maisFinger food: estilo para a ceia natalina

Panetone recheado para o Natal

Panetone

Com a chegada do Natal, as pessoas já começam a preparar as comidas e guloseimas tradicionais para essa data tão especial. Então, que tal aprender uma receita diferente de panetone? É um panetone recheado de dar água na boca. Confira o passo a passo desta deliciosa receita. Ingredientes do panetone: – 1 panetone de 500 … Ler maisPanetone recheado para o Natal