Diretório de Artigos

Agendamento do visto americano! (DS-160)

Estou na tão temida fase de agendamento da entrevista para obtenção do visto americano.

Uma das piores partes, segundo 99% dos blogs “auperianos” que li por aí, é o preenchimento do DS-160 form, o formulário gigante que dá pau toda hora!

Como todas as au pairs, sem exceção, precisarão passar por isso, resolvi registrar nesse post a minha saga no preenchimento do DS-160 e ir comentando com algumas dicas!

Não se assustem com o tamanho do post, é enorme mesmo… eu quis deixar tudo o mais claro e explicadinho possível, pois sei o quanto isso é chato!

Check it out!

IMPORTANTE!

TENHA EM MÃOS: Passaporte, cartão de crédito, endereço da host family nos EUA e foto DIGITAL 5×7 em alta qualidade. Eu não sabia que precisava da foto 5×7 digital, só tinha impressa, aí tive que parar o formulário no meio e sair pra tirar a foto. Já li por aí várias recomendações para a foto do visto americano, eu segui TODAS à risca.

Então, para não correr o risco de ter o visto negado por causa de uma maldita foto, o ideal é que ela seja tirada em fundo branco, não sorria de modo que os dentes apareçam, use uma blusa de qualquer cor que NÃO SEJA BRANCA (ainda bem que eu tinha um blusa de frio na bolsa, senão teria que voltar pra casa) e nem decotada, nada de ombros aparecendo, nada de maquiagem exagerada, brincos e colares.

Ah, a testa e as orelhas devem ficar à mostra. Não me perguntem porquê. E sim, você se achará HORROROSA na foto!

No menu ao lado esquerdo do site, clique em “Informações e Agendamento“. Clique em “Para saber como efetuar o pagamento da taxa de informações e agendamento”, pois para continuar, você precisará pagar a taxa de agendamento (38 reais).

O pagamento pode ser por cartão de crédito, débito em conta ou boleto bancário do Citibank. Eu escolhi pagar por cartão de crédito porque é mais prático. Preencha seus dados pessoais e as informações do cartão de crédito e clique em OK.

Em “Propósito da Viagem”, seleciona “Entrar nos EUA para Intercâmbio“. O tempo de duração da viagem fica inativo, é normal. Passe a próxima etapa.

Marque como SIM os campos sobre ter o formulário DS-2019 preenchido epagamento da taxa SEVIS. São os documentos enviados pela agência de intercâmbio e você precisará deles no dia da entrevista. Mesmo que você ainda não tenha recebido, marque SIM e dê OK!

Leia ATENTAMENTE as condições do consulado na página, que contém informações sobre a taxa do visto J-1 (140 dólares), sobre a permanência e outras coisas importantes. Depois disso, concorde com os termos e clique em OK.

Escolha uma data disponível para a entrevista no consulado. Tente agendar em uma data que não seja nem muito longe e nem muito próxima do dia do seu embarque, uns 20 dias antes está ótimo!

Se você vai marcar no final de novembro ou durante o mês de dezembro, considere um prazo maior que 20 dias antes do embarque, pois os Correios ficam muito cheios, e seu visto e passaporte podem demorar para chegar! Eu marquei minha entrevista para o dia 23 de fevereiro, às 7h30. Mas terei que chegar lá às 7h!

Pronto! Agora começará a parte chata… o preenchimento do DS-160!

Como preencher o visto DS-160

Dica importante: vá salvando tudo o que você responder, mesmo antes de continuar! Você poderá editar depois. Salve, pois o site costuma dar pau e você perderá todas as suas respostas… acredite, você não vai querer fazer tudo de novo!

Escolha a cidade onde você fará a entrevista. Pra mim, o consulado de São Paulo é o mais próximo. Depois, faça o upload da maldita foto-com-fundo-branco-orelhas-e-testa-à-mostra.

PERSONAL INFORMATION 1: Preencha suas informações pessoais (nome, número de passaporte, endereço, essas coisas. Fique atento porque esses dados você não poderá alterar depois!) Você deve ter percebido que o formulário está todo em inglês, né? O site é em português e o formulário em inglês… só para dficultar! 😛 Na pergunta sobre os outros nomes, pode deixar em branco ou marcar “NO”.

PERSONAL INFORMATION 2: National Identification Number é o seu número do RG. E o US Taxpayer ID Number você marca “does not apply”, assim como o seu Social Security Number.

ADDRESS AND PHONE INFORMATION: Tranquilo, né?

PASSPORT INFORMATION: Todas essas informações estão no seu passaporte. Não tem erro.

TRAVEL INFORMATION: Selecione a opção STUDENT/EXCHANGE VISA (F, J, M, Q). Em “Intended Date of Arrival” deve ser a mesma que está no DS-2019 (pergunte à sua orientadora da agência de intercâmbio, caso não tenha certeza).

E no “Intended Lenght of Stay” coloque o equivalente a 1 ano. Ah, e é claro, marque YES na primeira questão. Você É o aplicante principal. Logo depois que preencher isso, você precisará colocar o endereço da sua host family nos EUA e informações sobre quem está pagando pela sua viagem. No meu caso, é meu paizão 😀 Aí tenho que colocar “OTHER PERSONS” e as informações dele. Se for você mesmo, coloque a opção “SELF”.

TRAVEL COMPANIONS INFORMATION: Marque “NO”, pois você vai embarcar sozinha, certo? Nada de papai, mamãe, irmãos e cachorrinho, querida. Boa aventura 😉

U.S POINT OF CONTACT: São informações sobre as pessoas para quem você vai trabalhar, ou quase isso. Em “Contact Person”, coloque o nome do seu host dad ou host mom. “Organization Name” varia de agência para agência.

A minha é Au Pair Care, pois estou indo pela STB. As meninas da Experimento são da Au Pair in AmericaCultural Care é a própria Cultural Care e assim por diante. Informe-se! Em “Relationship to You” a resposta é Employer. Depois disso, preencha com o endereço e telefone da sua host family.

PREVIOUS U.S TRAVEL: Se você já fez alguma viagem para os EUA antes, essa parte é sobre isso. Se você nunca foi pra lá, as respostas serão todas NO.

STUDENT AND WORK INFORMATION: Eu não lembro se o título da página era esse, hehehe, mas sei que logo depois do PREVIOUS TRAVEL você precisará preencher mais alguns dados pessoais, mas dessa vez sobre os lugares onde estudou (ou estuda) no Brasil e sobre os lugares onde você trabalhou aqui.

Então, tenha em mãos o endereço da sua faculdade e também, caso você já tenha trabalhado em algum lugar antes, o endereço do lugar e seu cargo. É simples.

SECURITY AND BACKGROUND: MEDICAL AND HEALTH INFORMATION, CRIMINAL INFORMATION, SECURITY, IMIGRATION LAW INFORMATION, MISCELLANEOUS: Marque tudo “NO”. Qualquer “YES” marcado nessas páginas, você terá grandes chances de ter o visto negado.

ADDITIONAL POINT OF CONTACT INFORMATION: Duas referências de pessoas que confirmem o propósito da sua viagem. Atenção: não podem ser familiares, assim como na comprovação de horas com crianças que vocês precisaram para a application.

SEVIS INFORMATION: Na pergunta sobre você ter a intenção de estudar nos EUA, eu coloquei que sim. Eu vi algumas meninas da Cultural Care dizendo para colocar NÃO. Bom, não sei para que “mentir” nessa parte.

Ah, é importante que você saiba o nome de algumas escolas ou faculdades perto da sua cidade, caso eles perguntem onde exatamente você deseja estudar. Eu já sei duas: Penn (Universidade da Pennsylvania) e Bucks College 😉

Em SEVIS ID, você só colocará o número caso seus documentos já tenham chegado da sua agência. No meu caso, não chegaram… Então, depois terei que editar essa página para que o formulário seja confirmado. Se você já tiver o seu SEVIS ID em mãos, confirme a página, passe para a próxima etapa e confirme sua foto! Pronto! Agora acabou mesmo 😉

THAT’S IT, people!

Ah, revisem TUDO, pois depois que você já deu o submit, não dá pra alterar nada! Imprima o arquivo todo e leve no dia da entrevista junto com os documentos da agência (DS-2019) e o que mais precisar.

Boa sorte para todos 🙂

Compartilhe este artigo...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest

Veja também...