Diretório de Artigos

Bolo de Natal para a Família

Este Bolo de Natal com frutas cristalizadas fica uma delícia!

Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total.

Além da aparência maravilhosa, o bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte. É claro que você não precisa esperar as festas para fazer, né? Mãos à obra!

Ingredientes para o Bolo de Natal

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de rum
  • 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita de Bolo de Natal

Deposite todas as frutas cristalizadas e o rum num recipiente de preferência alto e amplo. Reserve.

Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar (vá adicionando aos poucos) e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.

Dê uma peneirada na farinha de trigo, junto com o fermento e o sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando (para não deixar empelotar).

Para finalizar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas que ficaram de molho no rum.

Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.

Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Compartilhe este artigo...

Artigos em Destaque