Arquivo da tag: Receita

receitas de frango

As Melhores Receitas de Frango

As receitas de frango são muito apreciadas em todo o mundo. Normalmente as carnes brancas como o frango são consideradas mais saudáveis do que as vermelhas.

Os pratos a base de frango consistem num dos mais consumidos no Brasil.

Isso acontece por causa de sua facilidade de preparo, sendo também encontrados a preços mais acessíveis em qualquer parte do Brasil e principalmente, pois permite uma grande variedade de receitas. Os pratos mais comuns de frango são:

Frango Assado

Tradicional entre as receitas de frango. É um prato muito apreciado nas refeições do dia a dia e é perfeito para ser acompanhado de purês (como o de batata), com saladas, batata frita e com o feijão brasileiro.

Salada de Frango

Essa receita é bem leve e considerada elegante e sofisticada é perfeita para ser servida como acompanhamento em eventos ou em refeições especiais.

Empadão de Frango

Serve como um excelente lanche para as tardes e as noites. Tem como vantagem seu fácil preparo.

Torta de Frango

Uma excelente opção de lanche. Além de ser uma escolha diferente também contém ingredientes de fáceis de serem encontrados e possui rápido preparo.

Strogonoff de Frango

É um dos pratos preferidos dos brasileiros e leva creme de leite, tornam-se melhor quando são adicionadas as batatas palhas.

Canja de Galinha

É uma nutritiva e saudável receita de sopa, sendo ideal para os dias mais frios do inverno.

Coxinha de Frango

Destaque entre os salgados, a coxinha de frango é perfeita para ser servidas em festas de aniversário.

Frango Xadrez

É um maravilhoso prato de origem oriental, proveniente da China, é a culinária indicada para algum almoço ou jantar especial.

Peito de Frango

Servido juntamente com arroz, saladas e purês constitui um prato bastante saudável e saboroso.

Para preparar essas deliciosas receitas de frango é necessário que ele esteja bem cozido: depois de limpo e cortado ou desfiado, é indicado temperá-lo de acordo com os ingredientes de preferência (como alho, limão, vinagre etc.) e colocá-lo na água quente até a carne estiver cozida e bem macia.

Bolo Napolitano

Bolo Napolitano

Confira essa deliciosa receita de Bolo Napolitano e aproveite!

Ingredientes para o Bolo Napolitano

 

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Geléia de Morango
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) água
  • Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

Modo de preparo para o Bolo Napolitano

Massa:

 

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno
  • Bata até ficar homogêneo
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó
  • Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC

 

Recheio:

  1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro
  2. Junte o leite em pó e bata mais um pouco
  3. Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco
  4. Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas

Geléia de Morango:

  1. Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante
  2. Deixar esfriar

Cobertura:

  1. Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro

Montagem:

  1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura
  2. Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo
  3. Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco
  4. Decore com morangos cortados ao meio
Receita de Pavê

Receita de Pavê

Confira uma deliciosa receita de Pavê, com base de biscoito Maisena.

Receita de Pavê

    • 2 pacotes de biscoitos maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite de vaca
    • 1 colher e 1/2 de sopa de cremogema
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 gema de ovo peneirada

Modo de Preparo para a Receita de Pavê

Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a cremogema leve ao fogo ate que vire um creme, reserve.

Umedeça os biscoitos em leite com algum achocolatado, e arrume em camadas em um refratário.

Colocando alternando entre camadas de biscoitos umedecidos e creme, por último uma camada de creme e por cima uma camada de creme de leite batido com uma pitada de açúcar.

Bolo de Natal

Bolo de Natal para a Família

Este Bolo de Natal com frutas cristalizadas fica uma delícia!

Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total.

Além da aparência maravilhosa, o bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte. É claro que você não precisa esperar as festas para fazer, né? Mãos à obra!

Ingredientes para o Bolo de Natal

  • 04 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 2½ xícaras de farinha de trigo
  • 01 pitada de sal
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 01 xícara (chá) de rum
  • 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo da receita de Bolo de Natal

Deposite todas as frutas cristalizadas e o rum num recipiente de preferência alto e amplo. Reserve.

Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar (vá adicionando aos poucos) e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.

Dê uma peneirada na farinha de trigo, junto com o fermento e o sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando (para não deixar empelotar).

Para finalizar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas que ficaram de molho no rum.

Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.

Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Carne Assada

Carne assada de panela

A receita de carne assada de panela é uma preparação que nos remete aquele sabor de comida caseira que tanto gostamos.

Muitas pessoas adoram Carne Assada de Panela e não sabem como prepará-lo, este artigo traz todas os passos para você preparar essa deliciosa refeição.

Nos almoços aos domingos e em outras refeições especiais, a carne assada de panela é uma excelente opção. Com a prática adquirida em fazer esta receita, você pode incrementá-la e dá um toque pessoal a preparação.

Carne assada de panela

Ingredientes

  • 1 ou 2 kilogramas de carne
  • Temperos verdes
  • 1 xícara de vinho ou vinagre
  • Cebola em rodelas
  • 2 tomates partidos
  • Folhas de alface
  • Batata crua
  • Toucinho defumado
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola picadinha
  • Óleo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, temperos vrdes, pimenta do reino, cebola picadinha, 1 xícara de vinho e tomates partidos
  • Deixe a carne neste tempero por 2 ou 3 horas e leve-a depois ao fogo numa panela com óleo bem quente
  • Deixe dourar bem, adicione o molho que a temperou, tampe a panela, deixe refogar bem os temperos
  • Em seguida coloque água suficiente para cozinhar a carne
  • Quando estiver pronta, retire-a da panela, coe o molho e sirva a carne inteira ou em rodelas, sobre as folhas de alface

Esta carne pode ser feita enrolada com tiras de toucinho defumado.Também pode-se juntar quando a carne estiver quase pronta, algumas batatas cruas, inteiras, que cozinharão ao mesmo tempo em que a carne terminará de amaciar.

A carne assada de panela pode ser servida com arroz branco e salada simples.

Receitas de Bolo

Culinária – Receitas de Bolo Mais Comuns da Culinária Brasileira

Confira deliciosas receitas de bolo da culinária brasileira

O bolo é um alimento agradável ao paladar e bastante nutritivo.

Existe uma infinidade de maneiras de prepará-los, sendo alguns muito consumidos em todo o país.

Os mais conhecidos são o bolo de cenoura, o bolo prestígio, o bolo floresta negra, o bolo de fubá e alguns outros.

Veja algumas das receitas de bolo mais comuns no Brasil:

Bolo de Cenoura

É muito consumido em padarias, no café da manhã e no lanche. Além da cenoura que é seu ingrediente básico, outros ingredientes como a farinha, o óleo de soja, o açúcar, os ovos e o fermento também são utilizados. Como se trata de uma receita de liquidificador seu tempo de preparo é muito rápido e por conter a cenoura é rico em vitamina A o que faz muito bem para saúde.

Bolo Prestígio

É maravilhoso e normalmente é servido em festas de aniversário, sua massa é aquela básica que leva açúcar, farinha, chocolate, ovos e fermento, a cobertura pode ser feita de chocolate derretido e creme de leite, mas, o charme deste bolo está no recheio que é preparado com leite condensado e coco.

Essa junção de saborosos faz deste bolo um sucesso.

Bolo Floresta Negra

É uma tentação e é perfeito para festa de aniversário de adultos. Este bolo é tipicamente alemão. Leva uma massa básica de pão de ló, mas, seu toque especial está no recheio que é de chantilly e cerejas. O bolo floresta negra pode ser oferecido como requintado presente para um amigo.

Bolo de Fubá

É um bolo muito simples de ser preparado. Os ingredientes normalmente têm em casa. Para prepará-lo basta bater no liquidificador ovos, açúcar, manteiga, fubá, farinha, leite e depois de batido deve-se juntar o fermento e levando em seguida ao forno para assar.

Bolo de Milho Verde

É um bolo que requer um pouco mais de trabalho, mas, com certeza vale a pena fazer, pois é muito saboroso. Entre seus ingredientes principais estão o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Este bolo também pode ser preparado no liquidificador e o milho de espiga pode ser substituído pelo milho em conserva.

Bolo Formigueiro

É delicioso e é ideal para ser servido como lanche para criançada. Sua massa é a mesma de um bolo básico mais seu toque especial está no chocolate granulado que agregado à massa trás a sensação de que o bolo realmente é um formigueiro.

Outro bolo muito saboroso e simples de ser preparado é o bolo de banana. Como a banana é uma fruta bastante popular em nosso país, a receita deste bolo é muito barata. O bolo de banana pode ser preparado com a farinha de trigo ou a farinha de rosca, além dos ovos, do fermento e de outros ingredientes que também compõem esta receita tradicional.

Para dar uma sofisticada na receita fica muito bom também despejar uma lata de leite condensado por cima da massa já na forma antes de levá-la ao forno.

Isto é o mais encantador dos bolos, pois eles podem ser servidos como um simples acompanhamento de um chá da tarde até uma requintada sobremesa para ocasiões especiais.

Bombom Caseiro

Como Fabricar Bombom Caseiro

Nestes tempos agora mais difíceis, uma boa sugestão para ocupar o tempo livre é a fabricação de bombom caseiro.

Os ingredientes para o Bombom caseiro são: barra de chocolate, leite condensado, amendoim, licor de menta, bem como os equipamentos:panelas, fogão que funcione e uma loura que também funcione – podem ser adquiridos em qualquer loja, a menos da loura que, é lógico, deve ser bonita.

O método é simples. Mistura-se tudo aos poucos, mexe-se também aos poucos, inclusive na loura, a quem você deve estar ensinando a receita.

Depois, leva-se ao forno, não ela. Existem detalhes: pitada, fogo brando, banho-maria, uma provadinha (nela principalmente) , consistência da calda, resfriamento controlado, quer dizer, vai ficando confuso.

Os bombons? Tenha guardada no seu quarto uma caixa de bombons finos (importados). Leve-a até lá, melhor dizendo, leve a loura até o quarto, e a partir daí… bem, agora depende da sua competência…

Apresentação – Livro Prazeres à Mesa

Este livro reúne – sem o menor critério ou ordem – frases e situações com base em pessoas que conheci ao longo dos últimos anos, considerando como últimos os anos mais recentes.

Assim, aquela história de mera coincidência aqui, no caso, não existe, ou seja, qualquer semelhança com a realidade foi totalmente proposital. Obviamente, os nomes foram mudados, alguns personagens inventados, mas na essência… quem fala em essência, molhos, temperos é quem gosta de saborear comida… se for o seu caso e se você gostar de livros leves em peso e em conteúdo, assim como uma refeição leve, este pode ser uma opção para entretenimento – duas páginas após as refeições ou, para ser mais verdadeiro – entre a refeição e a sobremesa.

Se você não for um apreciador dos prazeres à mesa e se, por curiosidade, leu até aqui, espero que já tenha percebido que este é um livro de humor e que, mesmo sem fome, se anime em lê-lo.

Agora, se você é um desses chatos que olham a vida pelo lado de baixo, positivamente este não é um livro recomendado… não foi escrito para você – seguramente existem outras opções mais… como direi… bom, deixa pra lá… porque: Gosto não se discute, claro, o meu é que vale e ponto final, e não se fala mais nisso (parece que bebe…).

Receita de Panetone

Melhor Receita de Panetone para o Natal

Aproveite o seu natal com uma deliciosa Receita de Panetone

Tem quem não goste das frutas cristalizadas, para esses inventaram o panetone de chocolate.

Tem aqueles que se preocupam com a boa forma, para esses: panetone light. E tem até aqueles que torcem o nariz mas acabam sempre comendo “um pedacinho”.

Difícil mesmo é encontrar quem, em época de Natal, não se renda a esse pão doce italiano que já virou um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros no final do ano.

Por isso hoje você vai aprender uma deliciosa receita de panetone.

Mas como surgiu o panetone? São várias as histórias que envolvem o doce. A mais famosa (e mais romântica também!) conta que um rapaz de Milão se apaixonou pela filha de um padeiro, mas o pai da amada não aceitava o namoro.

Para tentar se aproximar do sogro, que se chamava Toni, ele se disfarçou de ajudante e criou a receita do pão doce, que logo virou um sucesso.

As pessoas passaram a procurar a padaria pedindo pelo “pão do Toni”. Nem é preciso dizer que logo o tal pão virou “Panetone” e se tornou tradição na Itália e no Brasil também.

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Arroz carreteiro

Cozinhando para visitas – Arroz Carreteiro

Receita de um bom Arroz Carreteiro simples e fácil de fazer

Ingredientes

  • Carne seca ou fresca de sua preferencia;
  • Cebola em cabeça;
  • Pimentão;
  • Dente de alho;
  • Salsinha ou cheiro verde;
  • Arroz.

Modo de preparo:

Corte a carne em pequenos cubos, coloque para fritar juntamente com o alho e deixe fritar até a carne ficar quase ressecada adicione a cebola cortada em rodelas ou picada o pimentão e a salsinha ou cheiro verde e adicione um pouco de água e deixe secar.

Quando secar a água adicione o arroz e deixe fritar até começar a ficar amarelinho dai então adicione a água e o sal a gosto deixe cozinhar. Leva de dez a vinte minutos para ficar pronto.

Acompanhamento para o Arroz Carreteiro:

Uma boa salada de tomate e alface ou um vinagrete bem caprichado fazem este prato ficar mais especiais e com um sabor caseiro divino não deixem de experimentar, pois vale apena.

Lembrando que as porções vareiam Exemplos: de duas a quatro pessoas 300g de carne duas cebolas um pimentão um dente de alho salsinha ou cheiro verde a gosto e três copos americano de arroz e assim por diante, quanto mais pessoas mais as porções.

Comentário:

Esse prato é típico da região pantaneira, mas também muito utilizada em varias regiões do país feitas de varias formas e tem um vareio grande de ingredientes.

Obrigado por sua atenção para ver essa e outras receitas entre no site www.comidastipicasdobrasil.comunidades.net ou mande suas duvidas e dicas para o  e-mail [email protected]

musse

Arte E Sabores – Musse De Pêssego

Bolo musse de pêssego

Ingredientes

  • Biscuit de chocolate sem farinha
  • 240g de gemas
  • 125g de açúcar
  • 150g de chocolate derretido
  • 300g de claras
  • 150g de açúcar

Musse

  • 480 g de pêssego em calda
  • 150 g de açúcar
  • 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 1.050 g de creme de leite batido
  • pêssegos salteados
  • 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60 g de manteiga

Modo de Preparo

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.

Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira.

Acrescente o pêssego e cozinhe até “quase” secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).

Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.

Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.