Diretório de Artigos

Culinária: a origem da Lasanha

Descubra a Origem da Lasanha

Origem da Lasanha: Quem acha que a lasanha é um prato recente, se engana. Na realidade, a história desta deliciosa fórmula tem suas raízes nada mais, nada menos que nos períodos da antiga península itálica.

Obviamente, naquele período a lasanha não era como nós a conhecemos hoje, porém consistia em algumas fatias de massa, divididos em quadrados, cozidos numa panela e comidos com legumes e queijo.

Entre muitos períodos a lasanha permaneceu sendo realizada assim, e vinha sendo denominada pelos Romanos de “lasana” ou “lasanum”, que no latim representa “vaso, recipiente”. Isso mais ou menos até o século quatorze. Francesco Zambrini, um conhecedor do século XIX, encontrou receitas de lasanha de queijo e presunto antigas onde a lasanha era postas em tiras ou teria condições de ser permanecida ilesa, com várias camadas recheadas de queijo. 

Após esta descoberta, Zambrini publicou a fórmula num livro de pratos de comidas e, graças a ele, a partir de então a lasanha foi realizada continuamente como a conhecemos atualmente, em camadas.

Com o passar do tempo, a lasanha transformou-se num prato muito conhecido e adorado mundialmente, graças a uns restaurantes de Bolonha, os quais produziram a conhecida lasanha à bolonhesa e passaram a servir aos clientes no começo do século 20.

Entretanto a consagração originou-se no ano de mil novecentos e trinta e cinco, quando o escritor Paolo Monelli cita a comida no seu livro chamado “Il ghiottone errante” (O glutão errante).

Hoje em dia a lasanha pode ter os mais diferentes tipos de recheios, a começar dos tradicionais, até criações domésticas.

Os direitos autorais e pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.

Compartilhe este artigo...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram

Veja também...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email