Alimentos ricos em Selênio

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Alimentos ricos em Selênio
Alimentos ricos em Selênio (Imagem: Shutterstock)

Os alimentos com mais selênio são a castanha-do-Pará (a fonte mais rica), peixes como o atum e o salmão, carnes (incluindo frango), ovos, laticínios e cogumelos. Grãos integrais, leguminosas e algumas plantas como o alho também são boas fontes de selênio. 

Confira alimentos ricos em selênio:

Castanha-do-Pará: 

A castanha-do-Pará é uma das fontes mais concentradas de selênio, e uma única unidade pode ser suficiente para atingir a dose diária recomendada para um adulto, que é de cerca de 55mcg, de acordo com o Instituto Ovos Brasil

Frutos do Mar e Peixes: 

Peixes como atum, sardinha, bacalhau e salmão são excelentes fontes de selênio, assim como outros frutos do mar. 

Carnes: 

Carnes vermelhas e brancas, como a carne de frango, contêm selênio, que ajuda a proteger as células do corpo contra danos. 

Ovos: 

Um ovo de galinha é uma fonte rica de selênio, que também apoia a função imunológica. 

Laticínios: 

O leite e produtos lácteos, como o queijo cottage, fornecem selênio à dieta. 

Cogumelos: 

Cogumelos, como o shitake, são uma boa fonte deste mineral. 

Grãos Integrais: 

Grãos integrais, incluindo arroz e pão francês, contêm selênio, além de outros minerais importantes para o sistema imune, como o zinco. 

Leguminosas: 

Feijões são outra fonte de selênio, que é um mineral com diversas funções no organismo. 

Vegetais: 

Algumas plantas acumulam selênio, como o alho, a cebola e o brócolis, dependendo do teor de selênio do solo em que são cultivadas. 

A importância do selênio para o corpo

O selênio desempenha um papel crucial na saúde do organismo, nomeadamente nas suas funções antioxidantes, ajudando a proteger as células contra os danos dos radicais livres. 

Também contribui para o bom funcionamento do sistema imune e apoia a função da tiroide. 

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