Diretório de Artigos

Arte E Sabores – Musse De Pêssego

Bolo musse de pêssego

Ingredientes

  • Biscuit de chocolate sem farinha
  • 240g de gemas
  • 125g de açúcar
  • 150g de chocolate derretido
  • 300g de claras
  • 150g de açúcar

Musse

  • 480 g de pêssego em calda
  • 150 g de açúcar
  • 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 1.050 g de creme de leite batido
  • pêssegos salteados
  • 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60 g de manteiga

Modo de Preparo

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.

Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira.

Acrescente o pêssego e cozinhe até “quase” secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).

Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.

Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

Os direitos autorais e pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.

Compartilhe este artigo...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram

Veja também...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email