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Bolo Napolitano

Bolo Napolitano

Confira essa deliciosa receita de Bolo Napolitano e aproveite!

Ingredientes para o Bolo Napolitano

 

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 200 g de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Geléia de Morango
  • 1 caixinha de morango
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) água
  • Cobertura:
  • 2 barras de chocolate ao leite de 200 g cada
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

 

Modo de preparo para o Bolo Napolitano

Massa:

 

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  • Acrescente a farinha misturada com o chocolate em pó aos poucos alternado com o leite morno
  • Bata até ficar homogêneo
  • Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó
  • Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro, por 35 a 40 minutos, no forno a 180ºC

 

Recheio:

  1. Bata na batedeira a margarina, o açúcar, o leite condensado e as gemas até ficar um creme claro
  2. Junte o leite em pó e bata mais um pouco
  3. Por último acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco
  4. Se quiser pode acrescentar 1/2 barra de chocolate branco ralado ou picado em tirinhas bem finas

Geléia de Morango:

  1. Cortar o morangos em pedaços pequenos e levar ao fogo com os outros ingredientes até ficar uma geléia bem brilhante
  2. Deixar esfriar

Cobertura:

  1. Derreta uma barra de chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite sem o soro

Montagem:

  1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com leite e um pouco de nescau, coloque o recheio, a geléia, a outra parte do bolo, molhe novamente com o restante do leite e coloque a cobertura
  2. Raspe uma barra de chocolate ao leite e jogue sobre o bolo
  3. Se quiser pode colocar também raspas de chocolate branco
  4. Decore com morangos cortados ao meio
Chocolate

Tudo Sobre Chocolates – Saiba mais Sobre Chocolate

chocolate é considerado o mais prazeroso e apaixonante entre todos os alimentos.

Mas quando foi descoberta essa maravilha que chamamos de Chocolate? Para sabermos vamos voltar um pouco no tempo.

A história nos retrata que os Maias cultivavam o cacau e usavam as sementes para fazer uma bebida que era bastante amarga e usavam para temperá-la a baunilha e a pimenta.

Essa bebida segundo os Maias auxiliavam o organismo a combater o cansaço.

Para eles era comum fazer uso do chocolate todo dia e também em ocasiões festivas. Também há relatos que em Honduras por volta de 1100 a 1400 a.C. foram encontrados vestígios de cacau em uma bebida alcoólica.

Já na América Central pré colombiana, os grãos de cacau serviram de moedas e todas as áreas que os Astecas conquistavam tinham que ter o plantio do cacau, e o imposto eram pagos com grãos destes.

O cacau só chegou à Europa no século dezessete e o consumo deste era restrito às cortes na forma de bebida. Foi em 1965 que surgiu em Londres a primeira chocolataria.

Alguns anos depois a Jamaica apresenta uma bebida com leite e chocolate. Assim o chocolate continuou ganhando espaço em outros países. Mas, só com a Revolução Industrial e suas novas máquinas que apareceram os chocolates como os que estão no mercado até os dias de hoje.

Foi através desse processo que o chocolate se tornou popular e consumido em todo mundo. O que nos leva ao consumo do chocolate além de seu aroma e sabor deliciosos, é o fato de sabermos que ele traz benefícios para nossa saúde como, por exemplo, estimulam o cérebro, contém propriedades que evitam o aparecimento de câncer, ajudam a combater diarreias, têm proteínas, cálcio, gordura, zinco, ferro, magnésio e vitaminas C, E, B12, B1, B2, e B3.

Chocolates Pretos e Amargos

Os chocolates pretos e amargos são os mais indicados para no auxílio de nossa saúde, consumidos com regularidade e em pequenas quantidades ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco. Com toda essas informações chegamos então, à conclusão que além de deliciosos e fazerem bem a saúde podemos oferecê-los de presente a qualquer pessoa em qualquer ocasião.

Para isso contamos com a variedade de embalagens e marcas que os tornam ainda mais cobiçados como as caixas de bombonschocolates Havana, as Kopenhagen e a Ofener tão conhecidas e apreciadas pela qualidade de seus produtos.

Presente, amigos (as) namoradas (os) mães e filhos com esses deliciosos chocolates.
Você pode fazer isso qualquer dia, não espere por uma data especial, a data especial é você que faz.

Receita de Pavê

Receita de Pavê

Confira uma deliciosa receita de Pavê, com base de biscoito Maisena.

Receita de Pavê

    • 2 pacotes de biscoitos maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite de vaca
    • 1 colher e 1/2 de sopa de cremogema
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 gema de ovo peneirada

Modo de Preparo para a Receita de Pavê

Em uma panela coloque o leite de vaca, a lata de leite condensado, a manteiga, a gema e a cremogema leve ao fogo ate que vire um creme, reserve.

Umedeça os biscoitos em leite com algum achocolatado, e arrume em camadas em um refratário.

Colocando alternando entre camadas de biscoitos umedecidos e creme, por último uma camada de creme e por cima uma camada de creme de leite batido com uma pitada de açúcar.

Trufa

Receitas de Trufas – Deliciosas Opções para a Sua Sobremesa

Entre as opções de receitas de doces e sobremesas encontram-se as trufas. A trufa é uma saborosa escolha para acompanhar refeições como uma deliciosa sobremesa.

As trufas também são alternativas para elegantes as sobremesas. Apresentam-se aqui comentários sobre possíveis receitas de trufas que podem ser preparadas.

Sendo também realizado comentário sobre as facilidades de se encontrar estes pratos pela internet.

Existem atualmente diversas opções de receitas de Trufas, como as Trufas de Chocolate uma receita apreciada pela sua característica tradicional. Outro recheio de Trufa bastante valorizado é de Cereja, muitas vezes acompanhado com dose de licor garantindo um sabor especial na degustação do doce.

Ainda existem receitas de trufa com recheio de diversos sabores como Morango, Maracujá, Brigadeiro, Nozes etc.

Possuindo diversos sabores que agradam variados paladares. Receitas de Trufas de Nozes são boas opções para comemorações especificas como festividades natalinas.

Por sua vez, as Trufas Recheadas, como as Trufas de Chocolate ou as Trufas de Brigadeiro são de agrado das crianças, sendo uma boa pedida para essa faixa etária, pois a receita normalmente não tem o licor, comumente utilizado em receitas de trufa.

Trufas com licor são interessantes opções de sobremesas para jantares formais ou entre familiares e amigos próximos, por exemplo.

As trufas também são usadas como complementos em tortas e bolos conferindo um toque especial, por não deixá-los uniformes, além de obviamente, conferir-lhes agradabilíssimo sabor. Há ainda receitas de doces e sobremesas que empregam trufas em sua confecção como algumas tortas, panetones, biscoitos, pavês, etc.

A internet é uma excelente forma de se encontrar receitas, sendo ótima substituta dos antigos livros de receita. Além de ser uma forma rápida de se encontrar uma vasta gama de trufas e suas variações. Sendo fácil de achar todas as sugestões de receitas de trufa citadas acima.

Receita de Trufa constitui em uma das receitas de doces mais apreciadas atualmente para servir como prato de sobremesa. Sendo de fácil preparo e geralmente em grande rendimento.

Receitas de Bolo

Culinária – Receitas de Bolo Mais Comuns da Culinária Brasileira

Confira deliciosas receitas de bolo da culinária brasileira

O bolo é um alimento agradável ao paladar e bastante nutritivo.

Existe uma infinidade de maneiras de prepará-los, sendo alguns muito consumidos em todo o país.

Os mais conhecidos são o bolo de cenoura, o bolo prestígio, o bolo floresta negra, o bolo de fubá e alguns outros.

Veja algumas das receitas de bolo mais comuns no Brasil:

Bolo de Cenoura

É muito consumido em padarias, no café da manhã e no lanche. Além da cenoura que é seu ingrediente básico, outros ingredientes como a farinha, o óleo de soja, o açúcar, os ovos e o fermento também são utilizados. Como se trata de uma receita de liquidificador seu tempo de preparo é muito rápido e por conter a cenoura é rico em vitamina A o que faz muito bem para saúde.

Bolo Prestígio

É maravilhoso e normalmente é servido em festas de aniversário, sua massa é aquela básica que leva açúcar, farinha, chocolate, ovos e fermento, a cobertura pode ser feita de chocolate derretido e creme de leite, mas, o charme deste bolo está no recheio que é preparado com leite condensado e coco.

Essa junção de saborosos faz deste bolo um sucesso.

Bolo Floresta Negra

É uma tentação e é perfeito para festa de aniversário de adultos. Este bolo é tipicamente alemão. Leva uma massa básica de pão de ló, mas, seu toque especial está no recheio que é de chantilly e cerejas. O bolo floresta negra pode ser oferecido como requintado presente para um amigo.

Bolo de Fubá

É um bolo muito simples de ser preparado. Os ingredientes normalmente têm em casa. Para prepará-lo basta bater no liquidificador ovos, açúcar, manteiga, fubá, farinha, leite e depois de batido deve-se juntar o fermento e levando em seguida ao forno para assar.

Bolo de Milho Verde

É um bolo que requer um pouco mais de trabalho, mas, com certeza vale a pena fazer, pois é muito saboroso. Entre seus ingredientes principais estão o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Este bolo também pode ser preparado no liquidificador e o milho de espiga pode ser substituído pelo milho em conserva.

Bolo Formigueiro

É delicioso e é ideal para ser servido como lanche para criançada. Sua massa é a mesma de um bolo básico mais seu toque especial está no chocolate granulado que agregado à massa trás a sensação de que o bolo realmente é um formigueiro.

Outro bolo muito saboroso e simples de ser preparado é o bolo de banana. Como a banana é uma fruta bastante popular em nosso país, a receita deste bolo é muito barata. O bolo de banana pode ser preparado com a farinha de trigo ou a farinha de rosca, além dos ovos, do fermento e de outros ingredientes que também compõem esta receita tradicional.

Para dar uma sofisticada na receita fica muito bom também despejar uma lata de leite condensado por cima da massa já na forma antes de levá-la ao forno.

Isto é o mais encantador dos bolos, pois eles podem ser servidos como um simples acompanhamento de um chá da tarde até uma requintada sobremesa para ocasiões especiais.

Bombom Caseiro

Como Fabricar Bombom Caseiro

Nestes tempos agora mais difíceis, uma boa sugestão para ocupar o tempo livre é a fabricação de bombom caseiro.

Os ingredientes para o Bombom caseiro são: barra de chocolate, leite condensado, amendoim, licor de menta, bem como os equipamentos:panelas, fogão que funcione e uma loura que também funcione – podem ser adquiridos em qualquer loja, a menos da loura que, é lógico, deve ser bonita.

O método é simples. Mistura-se tudo aos poucos, mexe-se também aos poucos, inclusive na loura, a quem você deve estar ensinando a receita.

Depois, leva-se ao forno, não ela. Existem detalhes: pitada, fogo brando, banho-maria, uma provadinha (nela principalmente) , consistência da calda, resfriamento controlado, quer dizer, vai ficando confuso.

Os bombons? Tenha guardada no seu quarto uma caixa de bombons finos (importados). Leve-a até lá, melhor dizendo, leve a loura até o quarto, e a partir daí… bem, agora depende da sua competência…

Apresentação – Livro Prazeres à Mesa

Este livro reúne – sem o menor critério ou ordem – frases e situações com base em pessoas que conheci ao longo dos últimos anos, considerando como últimos os anos mais recentes.

Assim, aquela história de mera coincidência aqui, no caso, não existe, ou seja, qualquer semelhança com a realidade foi totalmente proposital. Obviamente, os nomes foram mudados, alguns personagens inventados, mas na essência… quem fala em essência, molhos, temperos é quem gosta de saborear comida… se for o seu caso e se você gostar de livros leves em peso e em conteúdo, assim como uma refeição leve, este pode ser uma opção para entretenimento – duas páginas após as refeições ou, para ser mais verdadeiro – entre a refeição e a sobremesa.

Se você não for um apreciador dos prazeres à mesa e se, por curiosidade, leu até aqui, espero que já tenha percebido que este é um livro de humor e que, mesmo sem fome, se anime em lê-lo.

Agora, se você é um desses chatos que olham a vida pelo lado de baixo, positivamente este não é um livro recomendado… não foi escrito para você – seguramente existem outras opções mais… como direi… bom, deixa pra lá… porque: Gosto não se discute, claro, o meu é que vale e ponto final, e não se fala mais nisso (parece que bebe…).

musse

Arte E Sabores – Musse De Pêssego

Bolo musse de pêssego

Ingredientes

  • Biscuit de chocolate sem farinha
  • 240g de gemas
  • 125g de açúcar
  • 150g de chocolate derretido
  • 300g de claras
  • 150g de açúcar

Musse

  • 480 g de pêssego em calda
  • 150 g de açúcar
  • 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 1.050 g de creme de leite batido
  • pêssegos salteados
  • 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60 g de manteiga

Modo de Preparo

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.

Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira.

Acrescente o pêssego e cozinhe até “quase” secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).

Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.

Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

receitas de doces

Receitas De Doces – Fazendo Sua Vida Mais Saborosa

Os doces e as sobremesas sempre acompanharam a culinária tanto do Ocidente como no Oriente.

E por esse motivo, são apreciados até hoje em diversas culturas, normalmente degustados como sobremesas. Existe uma grande variedade de receitas de doces, sendo que alguns precisam ser mantidos na geladeira ou refrigerador como sorvetes, pavês, algumas tortas, etc.

Já há outro tipo de doces que são consumidos em temperatura ambiente, como por exemplo, doces para festa infantil.

São apresentadas aqui, algumas sugestões de possíveis receitas de doces que podem ser preparadas e também comentar sobre as facilidades de se encontrá-las na internet.

Como citado anteriormente existe uma quantidade grande de doces que podem ser preparados, entre as opções temos os doces gelados, que precisam após seu preparo ser mantidos em temperaturas frias e os que podem ficar em temperaturas ambientes.

Na categoria de doces frios há receitas de sorvetes (estes bastantes apreciados em estações quentes como o verão), pavês (que possuem diversas opções de sabores, como por exemplo, pavê de morango).

pavê de chocolate é considerado o mais tradicional e um dos mais apreciados existindo variantes do seu tipo. O mousse é uma opção de doce gelado que pode ser feita em diversos sabores, como por exemplo, mousse de limão, de chocolate, de maracujá, de morango, de maçã , etc.

Ainda há receitas de gelatinas, que também existem em diversos sabores. Na categoria que podem ser servidos em temperaturas ambientes existem uma vasta gama de biscoitos caseiros, que são uma excelente dicas para lanches e como complemento do café.

O suspiro é um doce de fácil preparo que pode ser consumido como um doce próprio ou servir como ingrediente, para outros doces, como em alguns tipos de bolos e tortas.

Entre as receitas de doces possíveis, principalmente para alguns tipos de festas ou reuniões entre amigos ou familiares há diversos tipos de docinhos para festa infantil.

Os doces para festa infantil podem ser brigadeiros, beijinhos e alguns tipos de balas servidos em temperaturas ambientes.

Existem doces apreciados principalmente em ocasiões específicas como Ovos de Páscoa, apreciados especialmente nesta Festa.

A cocada também é fácil de ser produzida e uma boa opção de receita de doces.

Os bolos e as tortas são preparados em diversos tipos e sabores suas receitas são diversificadas e amplamente explanadas em suas especificidades e estilos, algumas devem ser mantidas geladas, e outras em temperaturas ambientes, com uma grande opção de estilos, formatos e sabores agradam diferentes paladares.

Além dos doces e sobremesas citados acima, existem muitos outros doces encontrados com extrema facilidade na internet, onde há receitas de extrema qualidade e sabores mil.

Todo mundo sabe: Sobremesa é local de chocolate

Mesmo que os guerreiros contra a balança não gostem de admitir, sobremesa para ser deliciosa precisa possuir chocolate.

E não qualquer chocolate, porém receitas de chocolate que encantam e apaixonam. Cremosidade e diversidade de sabores vem a ser fundamental para se conseguir uma sobremesa de sucesso.

Não na piração do momento, é possível sim se permitir prazeres com sobremesas cheias de calorias. Bom senso vem a ser a peça chave, você não precisa viver de sobremesas calóricas.

Contudo não vem a ser necessário, nessa vida, se privar de nada, pelo contrário, o caminho da felicidade está no equilíbrio.

Pedir aquela sobremesa especial no restaurante é um prazer que todos devem ter. Este pode ser um ótimo exemplo de momento de êxtase. Como não dá para ir a um restaurante todos os dias, qualquer um conta com a possibilidade de também preparar sobremesas saborosas na sua casa.

Uma excelente opção e simples de ser executada é a receita de mousse de chocolate. Estão sendo milhares de diferentes receitas de mousse de chocolate que você vai achar nos sites e revistas especializados e você poderá selecionar a sua.

Se você não tiver ideia de qual pode ser a melhor, você poderá inclusive experimentar diferentes receitas, parece uma boa ideia.

Essencialmente, a diferença entre uma receita de mousse de chocolate e outra é que há algumas que vem a serem a base de creme de leite e outras que são a base de ovos. Vem a serem diferentes tradições culinárias, mas ambas disponibilizam ótimos resultados.

Lembre-se só que ao selecionar uma receita a base de creme de leite você precisará utilizar o creme de leite fresco, batido em ponto próximo ao de chantili.

Depois de conseguir realizar com sucesso e escolher a sua receita de mousse de chocolate preferida você poderá também utilizá-la para fazer bolos ou tortas.

Ele poderá ser utilizado como recheio, ou mesmo como cobertura. Mousse de chocolate fica bem se combinado com cerejas, com morangos e outras frutas. Fica bem também se for intercalado com um sabor ácido, como um mousse de limão ou maracujá.

Tente modernas combinações e deixe suas receitas únicas e especiais. Na cozinha, a criatividade vem a ser tudo e para isso basta conhecer os ingredientes e ter muito amor e vontade de fazer algo muito gostoso para as pessoas que você ama.

Panetone

Panetone recheado para o Natal

Com a chegada do Natal, as pessoas já começam a preparar as comidas e guloseimas tradicionais para essa data tão especial.

Então, que tal aprender uma receita diferente de panetone? É um panetone recheado de dar água na boca. Confira o passo a passo desta deliciosa receita.

Ingredientes do panetone:

  • – 1 panetone de 500 g
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1/8 de litro de sorvete de creme ou de morango
  • – 100 g de chocolate meio amargo  picado
  • – 1/3 lata de creme de leite

 Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3 cm e reserve.

Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly. Com uma colher, vá distribuindo o chantilly no fundo e na lateral do panetone. Leve ao freezer.

Após esta primeira etapa, deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly já firme.

Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite.

Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante do panetone. Coloque a tampa e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Ingredientes da cobertura:

  • – 1/2 colher (sopa) de margarina
  • – 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • – 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes (margarina, cacau em pó, açúcar e leite). Leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o panetone.

Conserve na geladeira até o momento de servir. Faça a receita com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Além desta deliciosa receita, selecionamos três endereços de buffet que você poderá encontrar essa guloseima:

– Amor aos Pedaços: disponível em todas as lojas da rede, o panetone (R$ 53,00; 500 g) é acompanhado de uma bisnaga de brigadeiro ou bicho de pé (400 g), uma espátula e um sachê com granulado ou açúcar para confeitar.

– Brigadeiros by Cousin’s: para o Natal, a marca elaborou um brigadeiro recheado de panetone (R$ 4,00 cada um).

– Confeitaria Dama: além de uma opção com geleia de damasco e frutas secas, propõe uma opção recheada de brigadeiro e coberta por pastilhas de chocolate (R$ 58,00; 700 gramas).