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Chai – Chá Indiano Com Especiarias

A alimentação da Índia é rica, perfumada e saborosa.

Uma boa amostra disso é o Chai. Chá indiano com especiarias, rico em especiarias e sabor. Confira.

Ingredientes:

  •  1 litro de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 2 paus de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  •  1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande
  •  1 colheres de chá preto inglês rasa
  •  3 sementes de cardamomo

Preparo:

  •  Medir 1 litro de água;
  • Separar 100ml de água para diluir bem o leite;
  • O restante colocar para ferver;
  • Colocar as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
  • Lavar bem o gengibre e ralar;
  • Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;
  • Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;
  • Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;
  • Acrescentar a água aquecida;
  • Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;
  • Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;
  • Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;
  • Escaldar a garrafa térmica em água quente;
  • Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;
  • Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;

Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.

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