Finger food, os petiscos fáceis de servir para a sua ceia de natal.
Família reunida, confraternização, clima de harmonia e paz. Tudo isso pede comida de qualidade e a tradicional ceia natalina.
A tendência de servir pequenas, delicadas e apetitosas porções de petiscos com uma bela apresentação é novidade na ceia de Natal.
O finger food (que se come com a mão, algo prático, informal, que permite aos convidados comerem de pé, sem prato ou talheres, porém, em grande estilo) ganha versões natalinas e se transforma numa ótima opção de entrada para a ceia de natal.
Para os petiscos ficarem com a cara do Natal é interessante utilizar ingredientes da época como as frutas secas e as aves típicas.
O finger food, por contar com uma bela apresentação e pelo uso de ingredientes sofisticados, colabora para oferecer uma noite elegante para seus convidados.
Para ser chamado de finger food é importante que a porção possa ser degustada em uma única mordida.
Espetinhos de queijo e azeitonas
Compre espetinhos de madeira curto, e para cada um espete uma azeitona recheada (compre pronta ou use azeitona sem caroço) e uma bolinha de mussarela de búfala.
Guarde na geladeira coberto com filme plástico até a hora de servir. Regue com um pouco de azeite extra virgem, salpique pimenta rosa e orégano fresco. Sirva.