Diretório de Artigos

Aprenda a fazer Pudim de Pão com Calda de Ameixa na panela elétrica

Nesta receita você vai aprender o que fazer com aquele pão de forma que está perto do vencimento

Para evitar o desperdício, a equipe da BLACK+DECKER elaborou uma receita de pudim de pão com calda de ameixa preparada na Panela elétrica multifuncional P700V.

Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Confira:

Ingredientes: Pudim de pão com calda de ameixa

  • 4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras de leite quente
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes moídas
  • 1/2 xícara de água

Calda

  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinho tinto ou branco
  • 1 colher de chá de maisena

Modo de preparo

Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.

Unte uma forma que possa entrar e sair facilmente de uma panela elétrica.

Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados.

Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre.

Ponha a água e a forma na panela elétrica. Tampe a panela e deixe cozinhar, aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.

Para mais informações sobre os produtos da marca, acesse: www.blackedecker.com.br

Você também pode gostar Receitas de Trufas – Deliciosas Opções para a Sua Sobremesa

Compartilhe este artigo...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest

Veja também...