Receita de Panetone para o Natal

Receita de Panetone

Aproveite o seu natal com esta deliciosa Receita de Panetone

Tem quem não goste das frutas cristalizadas, para esses inventaram o panetone de chocolate.



Tem aqueles que se preocupam com a boa forma, para esses: panetone light. E tem até aqueles que torcem o nariz mas acabam sempre comendo “um pedacinho”.

Difícil mesmo é encontrar quem, em época de Natal, não se renda a esse pão doce italiano que já virou um dos produtos mais consumidos pelos brasileiros no final do ano.

Por isso hoje você vai aprender uma deliciosa receita de panetone.

Mas como surgiu o panetone?

São várias as histórias que envolvem o doce. A mais famosa (e mais romântica também!) conta que um rapaz de Milão se apaixonou pela filha de um padeiro, mas o pai da amada não aceitava o namoro.



Para tentar se aproximar do sogro, que se chamava Toni, ele se disfarçou de ajudante e criou a receita do pão doce, que logo virou um sucesso.

As pessoas passaram a procurar a padaria pedindo pelo “pão do Toni”. Nem é preciso dizer que logo o tal pão virou “Panetone” e se tornou tradição na Itália e no Brasil também.

Confira esta deliciosa receita de panetone:

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo

100 g de fermento biológico

200 g de manteiga



200 g de açúcar

15 g de mel

8 gemas

10 g de sal

250 g de frutas cristalizadas



150 g de uvas passas embebidas no rum

1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha

raspas e suco de laranja

água até dar o ponto

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água.



Fica com aparência de esponja.

Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.

Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.

Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.

Marco Robersan

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