Biscoito de Gengibre – Gingerbread

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Biscoito de Gengibre - Gingerbread
Biscoito de Gengibre - Gingerbread

O biscoito de gengibre é uma receita tradicional, especialmente popular durante o Natal.

Feito com ingredientes como farinha, manteiga, açúcar e gengibre, ele tem um sabor marcante e levemente picante, devido à adição de especiarias como canela e cravo.

A massa é moldada em diferentes formas, muitas vezes de bonecos ou figuras natalinas, e pode ser decorada com glacê e confeitos.

Sua origem remonta à Europa medieval, onde o gengibre era valorizado tanto por suas propriedades medicinais quanto pelo sabor.

Ao longo dos séculos, o biscoito de gengibre se popularizou como uma iguaria festiva, sendo associado a tradições de fim de ano e à criação de “casas de gengibre” decoradas.

O Biscoito de Gengibre (gingerbread) é típico de Natal e esta receita é da chef Sandra Weiss Barth, docente do Senac-Gramado (RS).

Mas atenção: Esta receita requer tempo para gelar, assar e esfriar.

Confira esta delícia típica do Natal.

Receita de Biscoito de Gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de água
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 120 g de mel
  • 220 g de manteiga (ponto pomada)
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) cacau em pó
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de anis-estrelado
  • 1 pitada de pimenta-da-jamaica
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o bicarbonato na água.

Reserve a farinha e acrescente os demais ingredientes.

Aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura (sem sovar) até obter uma massa.

Leve à geladeira por uns 30 minutos para poder abrir com o rolo e cortar no formato desejado.

Disponha em assadeiras forradas com papel-manteiga, mantendo espaço de um para o outro.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente.

Aguarde alguns minutos para desenformar e deixe esfriar sobre uma grade.

Uma opção para decorar é com glacê real em cores diversas.

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