Carne assada de panela

pessoas visitaram este artigo

Carne Assada
Carne Assada (Imagem: Divulgação)

Esta receita de carne assada de panela tem aquele delicioso sabor de comida caseira que tanto gostamos.

Muitas pessoas adoram Carne Assada de Panela e não sabem como prepará-lo, este artigo traz todas os passos para você preparar essa deliciosa refeição.

Nos almoços aos domingos e em outras refeições especiais, está receita é uma excelente opção. Com a prática adquirida em fazer esta receita, você pode incrementá-la e dá um toque pessoal a preparação.

Confira a receita de carne assada de panela:

Ingredientes

1 ou 2 kilogramas de carne

Temperos verdes

1 xícara de vinho ou vinagre

Cebola em rodelas

2 tomates partidos

Folhas de alface

Batata crua

Toucinho defumado

Sal

Alho

Pimenta do reino

1 cebola picadinha

Óleo

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, temperos vrdes, pimenta do reino, cebola picadinha, 1 xícara de vinho e tomates partidos

Deixe a carne neste tempero por 2 ou 3 horas e leve-a depois ao fogo numa panela com óleo bem quente

Deixe dourar bem, adicione o molho que a temperou, tampe a panela, deixe refogar bem os temperos

Em seguida coloque água suficiente para cozinhar a carne

Quando estiver pronta, retire-a da panela, coe o molho e sirva a carne inteira ou em rodelas, sobre as folhas de alface

Esta carne pode ser feita enrolada com tiras de toucinho defumado. Também pode-se juntar quando a carne estiver quase pronta, algumas batatas cruas, inteiras, que cozinharão ao mesmo tempo em que a carne terminará de amaciar.

A carne assada de panela pode ser servida com arroz branco e salada simples.

Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do(a) autor(a).