Diretório de Artigos

Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota: um jeito diferente de preparar sua panqueca

Confira essa deliciosa receita de panqueca com massa de batata.

O recheio que separamos para você é de brócolis e ricota, mas você pode escolher o recheio que desejar.

Ingredientes para a panqueca com massa de batata 

  • 4 batatas médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 (sopa) de amido de milho
  • 3 (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço pequeno de brócolis cozidos
  • 150 gramas de ricota amassada
  • sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de catchup

Modo de preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.

Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas.

Modo de preparo do Molho:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 167 por porção

Fonte: M de Mulher

Você também pode gostar Receita de panqueca Americana
Os direitos autorais e pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do autor.

Compartilhe este artigo...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram

Veja também...

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email