Panetone recheado para o Natal

Panetone

Com a chegada do Natal, as pessoas já começam a preparar as comidas e guloseimas tradicionais para essa data tão especial.

Então, que tal aprender uma receita diferente de panetone? É um panetone recheado de dar água na boca.



Confira o passo a passo desta deliciosa receita.

Ingredientes do panetone:

1 panetone de 500 g

2 colheres (sopa) de açúcar

1/8 de litro de sorvete de creme ou de morango

100 g de chocolate meio amargo  picado



1/3 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3 cm e reserve.

Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly. Com uma colher, vá distribuindo o chantilly no fundo e na lateral do panetone. Leve ao freezer.

Após esta primeira etapa, deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly já firme.

Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite.



Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante do panetone. Coloque a tampa e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Ingredientes da cobertura:

1/2 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de leite



Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes (margarina, cacau em pó, açúcar e leite). Leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o panetone.

Conserve na geladeira até o momento de servir. Faça a receita com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Além desta deliciosa receita, selecionamos três endereços de buffet que você poderá encontrar essa guloseima:

  • Amor aos Pedaços: disponível em todas as lojas da rede, o panetone é acompanhado de uma bisnaga de brigadeiro ou bicho de pé (400 g), uma espátula e um sachê com granulado ou açúcar para confeitar.
  • Brigadeiros by Cousin’s: para o Natal, a marca elaborou um brigadeiro recheado de panetone.
  • Confeitaria Dama: além de uma opção com geleia de damasco e frutas secas, propõe uma opção recheada de brigadeiro e coberta por pastilhas de chocolate.

Os pontos de vista expressos neste artigo são de responsabilidade do(a) autor(a).