Com a chegada do Natal, as pessoas já começam a preparar as comidas e guloseimas tradicionais para essa data tão especial.
Então, que tal aprender uma receita diferente de panetone? É um panetone recheado de dar água na boca.
Confira o passo a passo desta deliciosa receita.
Ingredientes do panetone:
1 panetone de 500 g
2 colheres (sopa) de açúcar
1/8 de litro de sorvete de creme ou de morango
100 g de chocolate meio amargo picado
1/3 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3 cm e reserve.
Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly. Com uma colher, vá distribuindo o chantilly no fundo e na lateral do panetone. Leve ao freezer.
Após esta primeira etapa, deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantilly já firme.
Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite.
Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante do panetone. Coloque a tampa e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Ingredientes da cobertura:
1/2 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes (margarina, cacau em pó, açúcar e leite). Leve ao fogo até que levante fervura. Deixe esfriar e coloque sobre o panetone.
Conserve na geladeira até o momento de servir. Faça a receita com três dias de antecedência e conserve no freezer.
Além desta deliciosa receita, selecionamos três endereços de buffet que você poderá encontrar essa guloseima:
- Amor aos Pedaços: disponível em todas as lojas da rede, o panetone é acompanhado de uma bisnaga de brigadeiro ou bicho de pé (400 g), uma espátula e um sachê com granulado ou açúcar para confeitar.
- Brigadeiros by Cousin’s: para o Natal, a marca elaborou um brigadeiro recheado de panetone.
- Confeitaria Dama: além de uma opção com geleia de damasco e frutas secas, propõe uma opção recheada de brigadeiro e coberta por pastilhas de chocolate.